Не пропусти
Главная » Здоровая жизнь » БАДы. Польза, вред или плацебо?

БАДы. Польза, вред или плацебо?

Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.

Мы часто бываем недовольны чем-то в своей жизни и обещаем себе начать менять себя, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто бывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать.

Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Чтобы добиться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, чтобы в жизни что то было по-другому. Но любые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-нибудь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут быть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена работы, образование, начало собственного бизнеса, и кординальными: замужество, рождение ребёнка.

Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно.

Определите для себя, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и … начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.

Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего

БАДы. Польза, вред или плацебо?

Когда и откуда к нам пришли БАДы в том виде, в котором мы их сейчас имеем. В начале 90 годов, первые БАДы стали продавать предприимчивые граждане с яркими значками «Хочешь похудеть — спроси меня как». На продаже БАДов и для обогащения были выстроены целые пирамиды сетевого маркетинга. Каждый продавец пытался втянуть в этот бизнес всех знакомых и знакомых друзей, покупателей и т. д.

Так что же такое БАД и с чем его едят, а главное зачем?

Биологически активные добавки — это «концентраты натуральных или идентичные натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приёма или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами».

В законе РФ «О рекламе» есть специальная статьи, напрямую запрещающие в рекламе БАДов:

Ст. 5 «указывать на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни объекта рекламирования…»

Ст. 25 Запрещается:

1. «создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и/или обладают лечебными свойствами …»

2. «содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок …»

3. «содержать выражения благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок…»

4. «побуждать к отказу от здорового питания…»

5. «создавать впечатление о преимуществах таких добавок путём ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок…»

Ну и кто купит такую добавку без нарушения этих пунктов? Только по «рецепту» врача, лично заинтересованного в продаже конкретных БАДов, в конкретной фирме, по ЕГО рецепту.

Так чем привлекают нас продавцы (производители) БАДов.

Факт мало того, что не бесспорный, так ещё и сильно сомнительный.

Мышьяк тоже 100% натуральный и яд курары тоже … так что натуральность не показатель полезности и безопасности. Но и с натуральностью проблемы, т. к. все концентраты и экстракты получаются путём химической обработки с использованием эфиров, альдегидов и прочих не натуральных веществ и соединений. Ну, а для увеличения срока годности (сохранности) любых натуральных веществ, просто необходимо использование в них консервантов, стабилизаторов, усилителей (заменителей) вкуса и отдушек. Правда про это производитель писать вообще забывает.

БАДы выпускаются исключительно в формах «напоминающих» лекарства (таблетки, капсулы, сиропы), и продаются в аптеках, а не в продуктовых магазинах, как это принято во всём мире.

Утверждение об отсутствии противопоказаний тоже абсурдно. Любой компонент БАД имеет как минимум индивидуальную непереносимость у конкретного человека, а что уж говорить о смеси таких компонентов содержащихся в БАДе?

Что означает наличие свидетельства о государственной регистрации? Только то, что в представленных на исследование препаратах отсутствуют опасные и токсичные для человека вещества, не более того, никто не пытается выявить возможную пользу или аллергические реакции, клиническую эффективность и список противопоказаний, не яд и хорошо.

Наибольший вред даже от «честных» БАДов человек может получить, прекратив приём прописанных врачом медикаментов, процедур или режима лечения.

Так неужели БАДы это зло? Почему тогда их не запрещают вообще?

Нет, конечно, они не зло и сами по себе вреда здоровью нанести не могут (за исключением аллергических реакций, непереносимости каких-либо компонентов или фальсификации производителем). Просто нужно понимать что БАД (любой!) даже самый полезный и натуральный НЕ ЛЕКАРСТВО! Он не лечит! Он дополняет Ваш рацион витаминами и микроэлементами. Безусловно, такие природные «витамины» помогут улучшить работу желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, за счёт содержания микроэлементов улучшат работу сердца и сердечно-сосудистой системы, но при условии соблюдения производителем технологии производства, а продавцом хранения и транспортировки.

Если у вас есть сомнения или вам предлагают чудо-препарат спасающий от всех болезней, проверьте его по регистру Роспотребнадзора на сайте fp.crc.ru, там перечислены все зарегистрированные и допущенные к продаже биодобавки, их состав, для чего они могут применяться и какие противопоказания могут иметь. Обратите внимание, что регистрируют их не в РосЗДРАВнадзоре.

Кто из Вас не слышал (не видел) рекламу, рассказывающую о пользе йогуртов, бифидобактриях, лактобактериях, пробиотиках и прочих полезных микроорганизмах. Призваны они спасать нас от дисбактериоза, нарушения микрофлоры кишечника!

Вот,что поэтому поводу сказал дважды лауреат нобелевской премии Лайнус Полинг:

-Наступит время,когда врач будет лечить не язву ,артрит или гемморой (что является лишь следствием),а первопричину-дефицит магния,калия ,селена.

а,вот мнение Б.П.Суханова академика Международной академии информатизации,доктора медицинских наук,профессора кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова и Института питания Российской Академии Медицинских Наук:

-Но если человек вовремя начинает применять БАД,то вполне вероятно,что в большом числе случаев о лекарствах он сможет и вовсе забыть на долгие годы.Сегодня мы можем сказать:«Панацея?Спасибо,нет,мы не будем лечиться,потому что мы не будем болеть!»

И ещё одно замечание доктора медицинских наук Гичев Ю.П:

-Великое заблуждение считать БАД вредными.И что самое обидное-среди заблуждающихся немало медиков.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от бессонницы: народные и домашние средства

Бессонница. Если бы мы могли использовать в своих целях: не хочешь спать – занимайся делом, твори, изучай. Но бессонница – ...

Тибетские рецепты молодости

Тибетские рецепты молодости известны с давних пор. Сохранить или вернуть естественную красоту и молодость во многих случаях помогут методики тибетских ...

Природные антибиотики и их применение, Очищение организма Здоровье человека

Природные антибиотики можно найти в каждом доме. Всем известно, что в природе растут травы, которые могут уничтожать вирусы, бактерии не ...

Как правильно есть сыр

Любите ли вы сыр, как его люблю я? Сырная тарелка, да к бокалу вина – самое мое любимое блюдо. Или ...

Как хранить морковь зимой

Правильное хранение моркови в домашних условиях — различные способы Здравствуйте, дорогие читатели. Подумать о том, где и в каком виде ...

Как быстро избавиться от синяка: Уход за телом

Под воздействием удара подкожные сосуды разрываются, вследствие чего кровь изливается в окружающие ткани. Вначале эта кровь, просвечиваясь через эпидермис, имеет ...

Блюда для правильного питания – что готовить на завтрак, обед или ужин

Чем кормить домочадцев – варианты завтраков, обедов и ужинов при правильном питании Прекрасно, когда вся семья задумывается о переходе на ...

Масло шиповника

Масло шиповника. Применение внутрь и в косметологии. Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить с вами о таком замечательном масле, как ...

Гранат — польза и вред для организма, корки граната, витамины, Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. «Королевский фрукт» — так часто называют гранат. И действительно, если присмотреться к нему внимательно, то кажется, что ...

Творог — польза, калорийность, состав

Творог — польза, калорийность, состав. Чем полезен творог Молоко является первой пищей человека. Малыш сразу после рождения, да и потом, ...

Кукурузное масло — свойства и состав

Кукурузное масло — свойства и состав. Польза и вред кукурузного масла Сколько стоит кукурузное масло ( средняя цена за 1 ...

Как сушить яблоки

Правильная сушка яблок в домашних условиях — как это сделать Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы ждем наступления осени для того, ...

Правильный завтрак

Дата публикации: 09.10.2017 Рецепты для фруктового завтрака БАНАНЫ С ОРЕХАМИ Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте ...

Чем полезен корень сельдерея

Чем полезен корень сельдерея. Полезные свойства. Применение. Противопоказания Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о корне сельдерея. Очень люблю сельдерей. ...

Польза фруктовых соков: яблочный сок, лимонный, томатный, вишневый, виноградный, ананасовый сок, гранатовый сок — полезные свойства

Фруктовые соки не менее полезны чем овощные, но пить их часто и в больших количествах нельзя, потому что они содержат ...

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому На природе всегда есть вероятность наткнуться на ядовитое растение. И если ...