Не пропусти
Главная » Здоровая жизнь » Какая каша самая полезная

Какая каша самая полезная

Какая каша самая полезная

Все мы знает о том, что каши – полезные. Для славян это родная пища, ведь раньше в деревнях из еды были только каши, хлеб да молочные продукты от своей коровы. В наши дни каши остаются не менее востребованными и полезными, ведь это одно из немногих блюд на столе современного человека, которое богато клетчаткой и сложными углеводами, необходимыми для пищеварения и нормальной деятельности кишечника.

Для снижения веса хорошо подходят те каши, в которых много клетчатки. На первом месте в рейтинге полезных каш располагается гречка, которая благоприятно воздействует на весь организм целиком.

Приготовить ее довольно просто: возьмите стакан крупы, положите в термос, и залейте тремя стаканами кипятка. Делать это нужно с вечера, и тогда уже к утру перед вами будет готовая еда на весь день! Считается, что именно приготовленная таким способом гречка способствует похудению.

Для питания при похудении также рекомендуется использовать дикий или бурый рис, который также положительно воздействует на организм. Его рекомендуется готовить обычным путем и употреблять в первой половине дня.

Если у вас есть язва, гастрит или другие аналогичные заболевания желудка, вам просто необходимо включить в свой рацион разваренные, так называемые «слизистые» каши. Среди них на первом месте стоит овсянка, которая мягко обволакивает стенки желудка и облегчает течение болезни.

Для тех же целей можно использовать перловку, которую нужно долго варить до мягкого состояния – она хорошо сказывается на деятельности всего желудочно-кишечного тракта.

Нормализовать пищеварение и, в частности, избавиться от диареи поможет белая рисовая каша, которая Какая каша самая полезнаябыстро снимет симптом и приведет кишечник в норму.

Манная каша состоит из мелких частиц, и полезной клетчатки в ней практически нет. Зато она, также, как и рисовая каша, показана тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Стоит заметить, что самые полезные каши на завтрак – это все те же, и плюс гречка. Она универсальна и прекрасно подходит для питания самых разных людей. В ней есть белки, витамины, минералы, и она отлично воздействует на весь организм целиком.

Каши на завтрак полезны не только для желудка, но и для похудения: сложные углеводы надолго создают чувство насыщения, благодаря чему до обеда вы обойдетесь без перекусов и не нахватаетесь лишних калорий.

Углеводы считаются не самым полезным элементом в питании, и связано это с тем, что многие люди едят их «нехорошую» разновидность – рафинированные углеводы в белом хлебе, конфетах, печенье, сладких хлопьях и всяких других нездоровых продуктах питания и напитках. На самом деле, исследования показали, что очень большой процент продуктов, которые мы едим, могут быть вредными. Потребление большого количества пищи с этими ингредиентами не только делают вас толстыми, они будут также повышать риск развития болезней сердца и диабета. Кроме того, они поднимают уровень жиров в крови (так называемых триглицеридов), что выглядит как быстрый путь к инфаркту или инсульту. Хорошей же новостью является то, что полезные натуральные крупы в рационе питания могут помочь предотвратить или обратить вспять многие проблемы со здоровьем.

Какая каша самая полезная

Необработанные продукты, сделанные из круп, которые включают в себя целые зерна, весьма полезны. Многочисленные исследования показывают, что такие крупы могут защитить вас от таких неприятностей, как диабет, рак толстой кишки, астма и болезнь Альцгеймера. О пользе натуральных каш известно давно, но, к сожалению, они все реже встречаются на нашем столе.

Несмотря на то что мучные блюда считаются неполезным быстрым углеводом, твердые сорта пшеницы и мука из них имеют совсем иные свойства. Найти такие продукты в продаже довольно легко, если вы не будете позволять обмануть вас. Полезную муку можно легко найти в хлебе и макаронных изделиях, но убедитесь, что на этикетке написано «100 процентов пшеницы твердых сортов». Такие термины, как «мультизерна» и «пшеничная мука» означают то, что состав продукта смешанный. Когда вы выбираете в магазинах любой цельнозерновой продукт, смотрите состав и убедитесь, что цельные зерна упомянуты в верхней части списка ингредиентов. Каждая порция должна содержать не менее 2 или 3 граммов клетчатки.

Какая каша самая полезная

Пшеница является наиболее распространенной культурой и используется чаще в виде муки. Какие же еще зерновые полезны для здоровья?

Хотя технически это семя, а не зерно, киноа содержит намного больше белка, чем любые другие зерна. Кроме того, каждый стакан сырого материала (примерно на три порции) имеет в своем составе 522 мг Омега-3 жирных кислот. Ваша семья, вероятно, сможет насладиться его легким ореховым вкусом для разнообразия на обеденном столе. Можно утверждать, что это самая полезная каша для детей до года, поскольку она содержит наибольшее количество полезных веществ. В России долгое время она оставалась малоизвестной экзотикой, но сегодня ее легко можно приобрести в любом крупном магазине.

Какая каша самая полезная

Эта арабская крупа представляет собой низкоуглеводную разновидность древней пшеницы, которая содержит в четыре раза больше клетчатки, чем коричневый рис. Зерна фрикома собирают, пока они находятся в не созревшем состоянии, а затем обжаривают. Они содержат намного больше витаминов и минералов, чем другие зерновые культуры. Например, содержание селена в них просто огромно. Как только эта крупа попадает в ваш желудок, она действует как пребиотик, стимулируя рост здоровых бактерий, которые помогают пищеварению. Найти в продаже ее можно на рынках с восточной продукцией или в продовольственных магазинах здорового питания. Поскольку содержание углеводов в ней существенно снижено, это самая полезная крупа для похудения.

Какая каша самая полезная

Конечно, на этом обзор невозможно завершить. Зерновые культуры очень полезны в своем большинстве, и пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Говоря о том, какая самая полезная крупа в мире, одну позицию назвать невозможно. Каждая из них имеет свои сильные стороны и может быть рекомендована с разными целями. Из общедоступных и недорогих круп лидирует овес, из более экзотических и мало распространенных – фриком и киноа.

Овес особенно богат особым антиоксидантом, который защищает сердце. В отличие от пшеницы, при покупке овсяных продуктов указание на цельные зерна не имеет такого существенного значения. Если овес содержится в списке ингредиентов – значит, продукт изготовлен из цельной крупы. Однако если вы покупаете что-то вроде овсянки быстрого приготовления, избегайте продуктов, которые отличаются высоким содержанием фруктозы и кукурузного сиропа. Исследования показали, что такие добавки были источником ртутного загрязнения в овсянке. Диетологи рекомендуют придерживаться обычной несладкой каши, при желании смешивая ее с небольшим количеством фруктов или меда. Это самая полезная крупа для каждого человека, если не смешивать ее с неполезными наполнителями.

Во всех продуктах, где он содержится, булгур считается цельным зерном, поскольку при его промышленной обработке может быть удалено лишь до 5 процентов отрубей. Это тоже самая полезная крупа для всех без исключения. Это зерно, которое используется для приготовления салата табуле, представляет собой отличный источник железа и магния.

Какая каша самая полезная

Один стакан булгура содержит около 75 процентов клетчатки (дневная норма взрослого человека) и 25 процентов белка. Эту крупу можно использовать в салатах или добавлять в супы, и она готовится всего за пару минут.

Когда вы выбираете белый рис вместо коричневого, около 75 процентов его питательных веществ, включая почти все антиоксиданты, магний, фосфор и витамины, содержащиеся в отрубях, не попадают в ваш рацион. Всегда следует отдавать предпочтение бурому рису, который включает в себя и ароматные сорта – басмати и жасмин. Самая полезная крупа для женщин – красный и черный рис, которые обладают высоким содержанием антиоксидантов. Даже дикий рис тоже считается полезным продуктом, поскольку он богат витаминами группы В (такими, как ниацин и фолиевая кислота).

Регулярное употребление цельного ячменя (перловой каши) в течение 5-недельного периода поможет сократить уровень холестерина. Можно добавить изюм или курагу в готовую кашу и подавать ее в качестве гарнира. При покупке убедитесь, что это цельное зерно ячменя, а не «жемчуг», из которого удалены отруби. В виде каш эта культура известна как перловая или ячневая (дробленый ячмень).

Какая каша самая полезная

Согласно исследованиям, рожь имеет гораздо больше питательных веществ на 100 граммов, чем любой другой вид зерна. Она содержит в четыре раза больше клетчатки, чем цельная пшеница, и может дать вам почти 50 процентов вашего ежедневного рекомендуемого количества железа. Проблема в том, что рожь и ржаная мука в чистом виде встречаются крайне редко в продаже. Такие продукты можно найти только на рынках и в фермерских магазинах. Однако это самая полезная крупа, и ржаная каша является уникальным в своем роде продуктом.

Этот вид злаков является одним из немногих, который подходит для питания больных целиакией (одновременно с киноа, амарантом и сорго). И это самая полезная крупа для детей, поскольку она содержит магний и марганец, которые способствуют улучшению работы мозга. И это очень хорошо, поскольку эта каша очень распространена и предпочтительна.

Большинство разновидностей кускуса, которые можно найти в продаже, производится из рафинированной пшеничной муки. Поэтому при поисках этой крупы следует обращать внимание только на цельнозерновые виды. Употребляя такой кускус, вы будете получать дополнительные 5 граммов клетчатки с каждой порции.

Кукурузное зерно очень полезно для здоровья. Эта культура является хорошим источником витаминов группы В, магния и фосфора. Кроме того, цельная кукуруза способствует увеличению полезной микрофлоры в кишечнике, а также может предотвратить диабет, болезни сердца и хронические воспаления. Желтая кукуруза отличается также высоким содержанием антиоксидантов. Какой самый простой способ ее употребления? Очевидно, попкорн. Это неполезный продукт, особенно обработанные его виды для микроволновой печи, которые содержат различные добавки. Вместо этого лучше покупать натуральные зерна и готовить их самостоятельно, используя обычный бумажный мешок, или же сделать попкорн по старинке – на плите.

Какая каша самая полезная

Нужно также помнить, что около 40% кукурузы является генетически модифицированной (ГМ), которую выводили для того, чтобы она могла выдерживать повышенные дозы пестицидов. При покупке обращайте внимание на производителя и состав продукта. Известна также измельченная кукуруза, которая используется для приготовления каш. Это самая полезная крупа для тех, кто не может употреблять большинство других видов ввиду непереносимости глютена. Кукурузная мука также считается здоровым продуктом и рекомендуется для приготовления сытных диетических блюд.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от бессонницы: народные и домашние средства

Бессонница. Если бы мы могли использовать в своих целях: не хочешь спать – занимайся делом, твори, изучай. Но бессонница – ...

Тибетские рецепты молодости

Тибетские рецепты молодости известны с давних пор. Сохранить или вернуть естественную красоту и молодость во многих случаях помогут методики тибетских ...

Природные антибиотики и их применение, Очищение организма Здоровье человека

Природные антибиотики можно найти в каждом доме. Всем известно, что в природе растут травы, которые могут уничтожать вирусы, бактерии не ...

Как правильно есть сыр

Любите ли вы сыр, как его люблю я? Сырная тарелка, да к бокалу вина – самое мое любимое блюдо. Или ...

Как хранить морковь зимой

Правильное хранение моркови в домашних условиях — различные способы Здравствуйте, дорогие читатели. Подумать о том, где и в каком виде ...

Как быстро избавиться от синяка: Уход за телом

Под воздействием удара подкожные сосуды разрываются, вследствие чего кровь изливается в окружающие ткани. Вначале эта кровь, просвечиваясь через эпидермис, имеет ...

Блюда для правильного питания – что готовить на завтрак, обед или ужин

Чем кормить домочадцев – варианты завтраков, обедов и ужинов при правильном питании Прекрасно, когда вся семья задумывается о переходе на ...

Масло шиповника

Масло шиповника. Применение внутрь и в косметологии. Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить с вами о таком замечательном масле, как ...

Гранат — польза и вред для организма, корки граната, витамины, Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. «Королевский фрукт» — так часто называют гранат. И действительно, если присмотреться к нему внимательно, то кажется, что ...

Творог — польза, калорийность, состав

Творог — польза, калорийность, состав. Чем полезен творог Молоко является первой пищей человека. Малыш сразу после рождения, да и потом, ...

Кукурузное масло — свойства и состав

Кукурузное масло — свойства и состав. Польза и вред кукурузного масла Сколько стоит кукурузное масло ( средняя цена за 1 ...

Как сушить яблоки

Правильная сушка яблок в домашних условиях — как это сделать Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы ждем наступления осени для того, ...

Правильный завтрак

Дата публикации: 09.10.2017 Рецепты для фруктового завтрака БАНАНЫ С ОРЕХАМИ Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте ...

Чем полезен корень сельдерея

Чем полезен корень сельдерея. Полезные свойства. Применение. Противопоказания Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о корне сельдерея. Очень люблю сельдерей. ...

Польза фруктовых соков: яблочный сок, лимонный, томатный, вишневый, виноградный, ананасовый сок, гранатовый сок — полезные свойства

Фруктовые соки не менее полезны чем овощные, но пить их часто и в больших количествах нельзя, потому что они содержат ...

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому На природе всегда есть вероятность наткнуться на ядовитое растение. И если ...