Не пропусти
Главная » Здоровье » Девочки, а скажите я здесь только одна плохая мама

Девочки, а скажите я здесь только одна плохая мама

Младенцы, которые едят продукты из риса, имеют более высокие концентрации мышьяка

Мышьяк в детском питании

By Richard Gray, Science Correspondent and Alastair Jamieson 9:00PM BST 09 Apr 2011

В детском питании был обнаружен "тревожный" уровень токсичных загрязняющих веществ, включая мышьяк, свинец и кадмий.

Исследованию подверглась продукция ведущих производителей детского питания, включая Organix, Hipp, Nestle и Holle ­- некоторые из которых доступны в британских супермаркетах.

Исследователи обнаружили, что кормление детей дважды в день покупным детским питанием, таким как, например, рисовая каша может подвергнуть их воздействию мышьяка до 50 раз больше, чем только при грудном вскармливании.

Содержание других токсичных металлов в продукции, которая была проверена шведскими учеными, таких как кадмий, который, как известно, вызывает проблемы с почками и невролгией, превысило до 150 раз , в то время как содержание свинца — в 8 раз.

Хотя ни один из уровней токсичных элементов, найденных в продуктах не превысил официальные нормы безопасности, ученые считают, что они всё равно вызывают опасение так, как ими кормят очень маленьких детей, в связи с чем потребовали новые директивы для того, чтобы ограничить их присутствие в продуктах питания.

Маленькие дети, как считается, особенно уязвимы для этих веществ.

Ученые из Unit of Metals and Health at Karolinska Institutet in Stockholm, Швеция, где проводились исследования: "Вызывает тревогу тот факт, что эти продукты питания, могут также содержать большое количество токсичных элементов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и уран.

"Эти элементы должны содержаться по минимуму в продуктах питания, предназначенных для детского потребления".

"В продуктах детского питания, содержащих рис вызывает особую озабоченность высокая концентрация мышьяка".

Эксперты считают , что на сегодняшний день нет норм безопасноти для мышьяка и производители должны приложить больше усилий, чтобы исключить его из пищи.

Профессор Эндрю Мехарг, биогеохимик университета в Абердине, который изучил наличие мышьяка в рисе, считает, что последние исследования подчеркнули настоятельную необходимость новых ограничений на мышьяк и других токсичных элементов в пищевых продуктах.

"Для взрослых потребление риса, вряд ли имеет значение, но для маленьких детей, которые являются наиболее уязвимыми мы должны делать все от нас зависящее, чтобы уменьшить риск. Вы же не хотите повреждения ДНК во время развития ребенка".

"Есть способы снизить токсическую нагрузку на продовольствие. Лишь в последнее время мы начали использовать рис в детском питании. Вы можете уменьшить мышьяк в детском питании очень быстро, путем поиска риса из различных частей мира. Вы может уменьшить его в четыре или пять раз, тщательно выбрав правильный рис ".

Исследователи протестировали девять различных марок детского питания и девять видов детского молока , которые расчитаны для детей в возрасте от четырех месяцев.

"Они обнаружили, что по сравнению с грудным молоком, в детском питании был повышенный уровень токсичных веществ, которые измеряются в мкг — миллионная грамма, или 35 миллиардных долей за унцию.

Ежедневная норма потребления для мышьяка, установленая ВОЗ, как 2 мкг на каждый килограмм массы тела была отменена ​​ранее в этом году на фоне растущего доказательства того, что мышьяк может вызвать рак даже на низких уровнях.

Мышьяк и другие тяжелые металлы, обнаруженные в ходе исследования, часто встречаются в продуктах питания, так как они поглощаются из почвы растениями, такими как рис, пшеница и овес.

Обнаружено повышенное содержание мышьяка, кадмия и свинца в детском питании Organix First Organic Whole Grain Baby Rice -2 мкг мышьяка на порцию, наряду с 0,03 мкг кадмия и 0,09 мкг свинца. Этот продукт продается Boots в Великобритании.

HiPP Organic Peach and Banana Breakfast porridge (каша), которая продается в супермаркетах Великобритании, включая Tesco, содержащит 1,7 микрограммов мышьяка, 0,13 мкг кадмия и 0,33 мкг свинца.

Holle Organic Rice Porridge содержит 7,3 мкг мышьяка в порции (самое высокое содержание в исследовании), наряду с 0,38 мкг кадмия и 0,26 мкг свинца.

The Sunday Telegraph связался с каждым из основных производителей ведущих брендов детского питания, которые продаются в Великобритании, но большинство отказалось раскрыть уровень токсичных веществ, найденных в их продуктах .Heinz, Cow & Gate, Nestle, and HiPP настаивали на том, что их продукты соответствуют всем нормам безопасности.

Доктор Karin Ljung, которая возглавляла шведское исследование: "Производители говорят, что они не превышают ни одну установленную норму, и это правда — они придерживаются всех правил.

"Беда в том, что нет норм, рассчитанных для маленьких детей. Может быть сейчас время, чтобы пересмотреть эти нормы безопасности."

Она добавила, что грудное вскармливание младенцев до шести месяцев оказалось лучшим способом уменьшить воздействие токсичных веществ, поскольку они отфильтровываются организмом матери.

Отдельно про рис:

By Charles Clover, Environment Editor 7:00PM BST 29 Aug 2007

ЕС не имеет стандарты для мышьяка в продуктах питания. Britain’s level был создан в 1959 году до того, как стало известно о канцерогенных свойствах мышьяка. По словам профессора Andrew Meharg (Aberdeen University)самые строгие стандарты установлены у китайцев, которые большие едоки риса.

Наиболее вероятно, что воздействию высоких уровней мышьяка будут подвергаться , по его словам, младенцы, покупатели макро-биотической здоровой пищи, люди, которые покупают рисовое молоко и Бангладеш, который покупает много риса из своей страны, где вода естественным образом загрязнена мышьяком, которая используется для орошения сельскохозяйственных культур.

Проф Meharg говорит о том, что уровень мышьяка в рисе из некоторых стран в 5 раз выше.

Рис из США, Франции, Италии и Бангладеш содержит высокий уровень неорганического мышьяка. Примерно в 30 % американского длиннозерного риса содержит уровни выше китайского стандарта.

Самый высокий уровень мышьяка в мире был обнаружен во французском рисе. Рис из Индии и Египта содержит самые низкие уровни, рисом басмати — один из самых безопасных.

Проф Мехарг сказал на конференции, организованной Королевским географическим обществом: "Большинство детского питания имеет относительно высокий уровень мышьяка — в верхней части диапазона. "

Он сказал, что коричневый рис содержит достаточно высокий уровень мышьяка.

Люди, которые отказались от молочных продуктов и используют рисовое молоко также подвержены риску, сказал он. Некоторое рисовое молоко содержит мышьяк, уровень которого превышает нормы, установленные для питьевой воды — 10 частей на миллиард, однако, так как молоко относится к категории пищевых это не считается вредным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Исследование: бессонница — прямой путь к инфаркту и инсульту

Исследование: бессонница — прямой путь к инфаркту и инсульту Человек, страдающий постоянными бессонницами, имеет повышенный риск развития сердечного приступа или ...

Вирус Зика распространяется через глаза и слезы, выяснили ученые — РИА Новости

Вирус Зика распространяется через глаза и слезы, выяснили ученые Спасибо за подписку Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки МОСКВА, ...

Белки человеческой иммунной системы помогают избавиться от хламидиоза

Белки человеческой иммунной системы помогают избавиться от хламидиоза Первая помощь при несчастных случаях и внезапных заболеваниях Острые отравления, неотложная помощь ...

Ученые выяснили, как проблемы с глазами связаны с памятью

Ученые выяснили, как проблемы с глазами связаны с памятью Американские ученые из Университета Джона Хопкинса заявили, что заболевания глаз в ...

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы ...

Создана наиболее полная карта нейронов головного мозга

Создана наиболее полная карта нейронов головного мозга Уникальная карта нейронных связей головного мозга была создана учеными. О том, в чем ...

Крутые парни — зачастую не бывают честными с врачами

«Крутые парни» зачастую не бывают честными с врачами Почему мужчины умирают раньше, чем женщины? Таким весьма интересным вопросом задалась Диана ...

Лечение кожного лейшманиоза (Клинические рекомендации Израильской Ассоциации дерматологии и венерологии), 10 февраля 2015, Дерматология в России

Сайт зарегистрирован как СМИ, электронное периодическое издание на русском и английском языке, ISSN 2077-3544 Основатель и главный редактор проекта — ...

10 шокирующих фактов о продуктах, которые вы едите каждый день — Фактрум

10 шокирующих фактов о продуктах, которые вы едите каждый день Каждый человек хочет, чтобы на его столе всегда были исключительно ...

Формулы о человеке

Со смерти всё и начинается, И выясняется тогда, Кто дружен с кем, кто с кем не знается И кем земля ...

Признаки сахарного диабета у детей и симптомы, причины возникновения и инвалидность

Развитие диабета у детей чаще всего происходит стремительно, поэтому так важно вовремя выявить болезнь и начать ее лечение. Почему у ...

Как математические модели помогут победить рак: Наука: Наука и техника

Предсказать развитие раковой опухоли до сих пор было практически невозможно. Ученые смогли это исправить, предложив математические модели, описывающие развитие большинства ...

Житель Барнаула впал в кому в результате заражения лихорадкой денге в Таиланде

Житель Барнаула впал в кому в результате заражения лихорадкой денге в Таиланде В Таиланде в результате заражения лихорадкой денге впал ...

Ответы на вопросы о вреде курения — ХОБЛ

На вопросы отвечает врач пульмонолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением пульмонологии Центра Респираторной медицины «ИнтеграМедсервис» — Чикина ...

Что за болезнь: рак

Ученым удалось установить генетическую связь между раком и метаболизмом в организме человека Начнем с мифов и расскажем, какие факторы не ...

Секс после 60 — до сколько лет можно заниматься сексом в пожилом возрасте, Голос РУ: Украина, Россия, СНГ и весь мир

Автор Author Apr 24th, 2012 Пока мы молоды и подвижны, секс занимает важное место в нашей жизни. А что происходит ...