Не пропусти
Главная » Здоровье » Девочки, а скажите я здесь только одна плохая мама

Девочки, а скажите я здесь только одна плохая мама

Младенцы, которые едят продукты из риса, имеют более высокие концентрации мышьяка

Мышьяк в детском питании

By Richard Gray, Science Correspondent and Alastair Jamieson 9:00PM BST 09 Apr 2011

В детском питании был обнаружен "тревожный" уровень токсичных загрязняющих веществ, включая мышьяк, свинец и кадмий.

Исследованию подверглась продукция ведущих производителей детского питания, включая Organix, Hipp, Nestle и Holle ­- некоторые из которых доступны в британских супермаркетах.

Исследователи обнаружили, что кормление детей дважды в день покупным детским питанием, таким как, например, рисовая каша может подвергнуть их воздействию мышьяка до 50 раз больше, чем только при грудном вскармливании.

Содержание других токсичных металлов в продукции, которая была проверена шведскими учеными, таких как кадмий, который, как известно, вызывает проблемы с почками и невролгией, превысило до 150 раз , в то время как содержание свинца — в 8 раз.

Хотя ни один из уровней токсичных элементов, найденных в продуктах не превысил официальные нормы безопасности, ученые считают, что они всё равно вызывают опасение так, как ими кормят очень маленьких детей, в связи с чем потребовали новые директивы для того, чтобы ограничить их присутствие в продуктах питания.

Маленькие дети, как считается, особенно уязвимы для этих веществ.

Ученые из Unit of Metals and Health at Karolinska Institutet in Stockholm, Швеция, где проводились исследования: "Вызывает тревогу тот факт, что эти продукты питания, могут также содержать большое количество токсичных элементов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и уран.

"Эти элементы должны содержаться по минимуму в продуктах питания, предназначенных для детского потребления".

"В продуктах детского питания, содержащих рис вызывает особую озабоченность высокая концентрация мышьяка".

Эксперты считают , что на сегодняшний день нет норм безопасноти для мышьяка и производители должны приложить больше усилий, чтобы исключить его из пищи.

Профессор Эндрю Мехарг, биогеохимик университета в Абердине, который изучил наличие мышьяка в рисе, считает, что последние исследования подчеркнули настоятельную необходимость новых ограничений на мышьяк и других токсичных элементов в пищевых продуктах.

"Для взрослых потребление риса, вряд ли имеет значение, но для маленьких детей, которые являются наиболее уязвимыми мы должны делать все от нас зависящее, чтобы уменьшить риск. Вы же не хотите повреждения ДНК во время развития ребенка".

"Есть способы снизить токсическую нагрузку на продовольствие. Лишь в последнее время мы начали использовать рис в детском питании. Вы можете уменьшить мышьяк в детском питании очень быстро, путем поиска риса из различных частей мира. Вы может уменьшить его в четыре или пять раз, тщательно выбрав правильный рис ".

Исследователи протестировали девять различных марок детского питания и девять видов детского молока , которые расчитаны для детей в возрасте от четырех месяцев.

"Они обнаружили, что по сравнению с грудным молоком, в детском питании был повышенный уровень токсичных веществ, которые измеряются в мкг — миллионная грамма, или 35 миллиардных долей за унцию.

Ежедневная норма потребления для мышьяка, установленая ВОЗ, как 2 мкг на каждый килограмм массы тела была отменена ​​ранее в этом году на фоне растущего доказательства того, что мышьяк может вызвать рак даже на низких уровнях.

Мышьяк и другие тяжелые металлы, обнаруженные в ходе исследования, часто встречаются в продуктах питания, так как они поглощаются из почвы растениями, такими как рис, пшеница и овес.

Обнаружено повышенное содержание мышьяка, кадмия и свинца в детском питании Organix First Organic Whole Grain Baby Rice -2 мкг мышьяка на порцию, наряду с 0,03 мкг кадмия и 0,09 мкг свинца. Этот продукт продается Boots в Великобритании.

HiPP Organic Peach and Banana Breakfast porridge (каша), которая продается в супермаркетах Великобритании, включая Tesco, содержащит 1,7 микрограммов мышьяка, 0,13 мкг кадмия и 0,33 мкг свинца.

Holle Organic Rice Porridge содержит 7,3 мкг мышьяка в порции (самое высокое содержание в исследовании), наряду с 0,38 мкг кадмия и 0,26 мкг свинца.

The Sunday Telegraph связался с каждым из основных производителей ведущих брендов детского питания, которые продаются в Великобритании, но большинство отказалось раскрыть уровень токсичных веществ, найденных в их продуктах .Heinz, Cow & Gate, Nestle, and HiPP настаивали на том, что их продукты соответствуют всем нормам безопасности.

Доктор Karin Ljung, которая возглавляла шведское исследование: "Производители говорят, что они не превышают ни одну установленную норму, и это правда — они придерживаются всех правил.

"Беда в том, что нет норм, рассчитанных для маленьких детей. Может быть сейчас время, чтобы пересмотреть эти нормы безопасности."

Она добавила, что грудное вскармливание младенцев до шести месяцев оказалось лучшим способом уменьшить воздействие токсичных веществ, поскольку они отфильтровываются организмом матери.

Отдельно про рис:

By Charles Clover, Environment Editor 7:00PM BST 29 Aug 2007

ЕС не имеет стандарты для мышьяка в продуктах питания. Britain’s level был создан в 1959 году до того, как стало известно о канцерогенных свойствах мышьяка. По словам профессора Andrew Meharg (Aberdeen University)самые строгие стандарты установлены у китайцев, которые большие едоки риса.

Наиболее вероятно, что воздействию высоких уровней мышьяка будут подвергаться , по его словам, младенцы, покупатели макро-биотической здоровой пищи, люди, которые покупают рисовое молоко и Бангладеш, который покупает много риса из своей страны, где вода естественным образом загрязнена мышьяком, которая используется для орошения сельскохозяйственных культур.

Проф Meharg говорит о том, что уровень мышьяка в рисе из некоторых стран в 5 раз выше.

Рис из США, Франции, Италии и Бангладеш содержит высокий уровень неорганического мышьяка. Примерно в 30 % американского длиннозерного риса содержит уровни выше китайского стандарта.

Самый высокий уровень мышьяка в мире был обнаружен во французском рисе. Рис из Индии и Египта содержит самые низкие уровни, рисом басмати — один из самых безопасных.

Проф Мехарг сказал на конференции, организованной Королевским географическим обществом: "Большинство детского питания имеет относительно высокий уровень мышьяка — в верхней части диапазона. "

Он сказал, что коричневый рис содержит достаточно высокий уровень мышьяка.

Люди, которые отказались от молочных продуктов и используют рисовое молоко также подвержены риску, сказал он. Некоторое рисовое молоко содержит мышьяк, уровень которого превышает нормы, установленные для питьевой воды — 10 частей на миллиард, однако, так как молоко относится к категории пищевых это не считается вредным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ученые пересчитали людей с лишним весом и ожирением по всей планете за последние 25 лет: их оказалось 30%

Ученые пересчитали людей с лишним весом и ожирением по всей планете за последние 25 лет: их оказалось 30% От избыточного ...

Палео-диета: за и против

Палео-диета стала самой популярной диетой начала 2010-х годов, и многие спортсмены, фитнес-энтузиасты и даже люди, которые прежде не особенно интересовались ...

Дети, принимающие лекарства от СДВГ, могут иметь проблемы с костями

Дети, принимающие лекарства от СДВГ, могут иметь проблемы с костями Дети, которые принимают лекарства для лечения синдрома дефицита внимания и ...

Повседневные привычки, которые могут разрушить ваши отношения

Повседневные привычки, которые могут разрушить ваши отношения Убийца №1. Быстрый старт Вы панически боитесь одиночества — и потому как только ...

Сканирование мозга поможет прогнозировать пробуждение пациентов из комы

Сканирование мозга поможет прогнозировать пробуждение пациентов из комы Кома – бессознательное состояние, при котором человек не может быть пробужден; не ...

Осознанная медитация

Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса. Видьямала Берч Год выпуска 2013 эффекты химиотерапии), болезни сердца, диабет и ...

Вредные вещества могут накапливаться в зубных щетках, выяснили ученые — РИА Новости

Вредные вещества могут накапливаться в зубных щетках, выяснили ученые Спасибо за подписку Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки МОСКВА, ...

Антибиотики при беременности последствия для плода, Медик03

Антибиотики при беременности последствия для плода Антибиотики — биологические вещества, которые синтезируются микроорганизмами и убивают бактерии и других микробов. Без ...

Гипертония при беременности: методы лечения, рекомендации для профилактики состояния

Гипертония у беременных – в чем опасность скачков давления, методы коррекции патологического состояния Изменения в организме беременной женщины в норме ...

Эстроген: повышенный, низкий, норма, причины отклонений, Азбука здоровья

Эстроген: повышенный, низкий, норма, причины избытка и недостатка Большинство женщин не знает, что эстрогены или женские половые гормоны влияют не ...

Депрессия может привести к нарушению сердечного ритма – исследование

Депрессия может привести к нарушению сердечного ритма – исследование У людей, принимавших антидепрессанты и имевших самые высокие показатели при клиническом ...

Улучшение памяти с помощью белка, высвобождающегося в ответ на бег

Ðîáåðò Ã. Ïåòåðñäîðô, Ðè÷àðä Ê. Ðóò (Robert G. Petersdorf, Richard Ê. Root) Ðåãóëÿöèÿ òåìïåðàòóðû òåëà. Ó çäîðîâûõ ëþäåé, íåñìîòðÿ íà ...

Мой внутренний мир: мозг, кишечник и микробиом

Результаты многочисленных исследований, проводившихся в последние годы, свидетельствуют о том, что именно изменения состава микробиома ведут к различным заболеваниям. На ...

Михаил Савеличев

Создана и испытана машина, превращающая пот в питьевую воду Date: 12 Oct 1998 И их не вернуть — заколочены ставни. ...

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии ...

На Кубани теперь выращивают не только хлеб, но и человеческие органы

Еще вчера казалось, что производство запасных органов для нашего хрупкого тела — занятная фантастика, которая, кто знает, может, и реализуется ...