Не пропусти
Главная » Здоровье » Женский эксперт — Страница 967

Женский эксперт — Страница 967

Бионический кончик пальца позволяет ампутантам чувствовать текстуры

Женский эксперт - Страница 967

Ухудшение слуха, способное привести к глухоте, может развиваться равномерно, в течение пары лет. Но трагедия, как досадно бы это не звучало, может разразиться и в один момент, за считанные деньки либо даже часы. Воздействовать на понижение либо утрату слуха могут заразные заболевания, отит, прирожденные недостатки нервных окончаний и сосудов, закупорка ушей сероватой, неврит слухового нерва, ревматоидный артрит, действие неких фармацевтических средств. Очень нередко тугоухость появляется на фоне гриппа либо другого респираторного заболевания вирусного происхождения либо как последствие травмы головы. У неких нездоровых ухудшение слуха сопровождается шумом в ушах, головокружением, потерей координации. Достигнуть восстановления либо значимого улучшения слуха, избавится от шума в ушах может быть, тем паче, если исцеление начать в 1-ые часы либо деньки с момента заболевания. Вот несколько рецептов из народной «копилки здоровья».

Женский эксперт - Страница 967

Не считая того, он восстанавливает обмен веществ, увеличивает иммунитет. Необходимо приготовить отвар трутовика. Для этого 1 ст. ложку размельченного сырья залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут. Потом настоять в течение 4 часов, процедить и принимать отвар по 1 ст. ложке 4-5 раз в денек за 30-40 минут перед едой. На курс будет нужно 700 г сырья. Пить отвар в течение 15 дней, потом сделать недельный перерыв и снова возобновить прием.

Мне отвар посодействовал скинуть 30 кг избыточного веса. Не считая того, я вылечился от пиелонефрита.

Женский эксперт - Страница 967

Людей (часто юных) без руки либо ноги на данный момент можно повстречать достаточно нередко. В главном, это бывшие бойцы, воевавшие в жарких точках, получившие увечья и травмы в боевых действиях либо в итоге злосчастных случаев. Непременно, это катастрофа. Такие люди вызывают искреннее сочувствие окружающих. Но не достаточно кто думает, что с ними происходят очень странноватые вещи.

Сходу после ампутации руки либо ноги многие из их продолжают их чувствовать. Это так именуемый безболезненный фантом. Когда человек идет, садится, ложится в кровать, у него появляется чувство, что фантомный орган занимает такое же положение в пространстве, как до ампутации. Он пробует взять предмет отсутствующей рукою либо встает с постели на отсутствующую ногу.

Иногда кажется, что отнятая нога на прежнем месте, но исключительно в некий очень неловкой и необыкновенной позиции, а ампутированная кисть, к примеру, всегда сжата в кулак и ногти больно впиваются в ладонь.

С течением времени, но, фантомная конечность «меняет» форму, начинает «занимать» противоестественное положение в пространстве, становится наименее ясной, а может и стопроцентно «исчезнуть».

Но не только лишь ампутация конечности вызывает безболезненный фантом. Этот парадокс нередко описывается нездоровыми с локальной потерей чувствительности в какой-нибудь определенной части тела. К примеру, при повреждении спинного мозга либо плечевого сплетения. При всем этом в фантомной руке чувствуется сильный зуд, покалывание, нездоровой в особенности верно ощущает положение кисти, пальцев в пространстве. Если человек поглядит на здоровую руку, положение которой отлично от фантомной (от того, что ощущает нездоровой), оба вида немедля соединяются. При закрытых очах фантом занимает прежнюю позицию.

Не достаточно того, фактически у каждого человека, перенесшего ампутацию конечностей, в несуществующей части тела возникают боли (больной фантом). У неких боли могут появиться спустя недели, месяцы и даже годы. По данным масштабного исследования, проведенного в США, у 72% пациентов такие боли появляются, обычно, уже в 1-ые 8 дней после операции, через 6 месяцев они отмечаются у 65%, даже через 7 лет 50% ампутантов (людей, перенесших ампутацию) продолжают сетовать на фантомные боли. Это могут быть жжение, судороги, покалывание, постреливание, ноющая либо пульсирующая боль.

По нраву фантомные боли можно поделить на три группы: жгучие, палящие; подобные удару электронного тока; сводящие, стискивающие,

Кто-то ощущает боли довольно изредка, а кто-то мучается от их временами (от нескольких атак в денек до 1-2 раз в неделю).

И по интенсивности боли очень варьируются – от раздражающих до совсем нестерпимых. У многих опрошенных фантомные боли и боли в культе добиваются таковой силы, что стопроцентно нарушается работоспособность.

Любопытно, что время от времени боль бывает подобна той, которая предшествовала ампутации. Так, к примеру, нездоровой, когда-то повредивший палец щепкой, отскочившей от дерева, а потом потерявший руку в итоге злосчастного варианта, может сетовать на боль в пальце, как от вонзившейся в прошедшем щепки. Точно так же нездоровые с ампутированной ногой ощущают боль от язв, которые когда-то его волновали.

Очередной принципиальный момент. Если боль существует довольно длительное время, в других участках тела увеличивается чувствительность и обычное прикосновение к ним вызывает кажущийся спазм и насыщенные боли в фантомной конечности. Эти так именуемые триггерные зоны (выполняющие роль «курка») могут находиться на здоровых участках той же либо обратной (относительно оперированной конечности) стороны тела.

Не считая того, боль нередко провоцируется висцеральными (внутренними) импульсами, к примеру при мочеиспускании и дефекации. Стресс и чувственные переживания тоже могут вызвать усиление болей. Даже стенокардия, развивавшаяся в протяжении 25 лет после ампутации, может стимулировать наисильнейшую боль в фантомной конечности при каждом приступе.

Это происходит, по-видимому, поэтому, что, как уже говорилось, механизм появления болей исследован не до конца. Одно из вероятных разъяснений – после ампутации конечности остается неограниченное количество нервных окончаний, подающих импульсы в мозг «ниоткуда». Потому достаточно нередко фантомные боли появляются из-за недостаточно отлично обработанного ствола нерва, ткани которого с течением времени начинают расти и могут образовать неврому (опухолевидное разрастание нервных стволов).

На этом основаны такие способы исцеления, как местное введение анестетиков в чувствительные участи либо нервишки культи. Эти блокады могут приостановить боль на часы, деньки, недели, даже навечно, но все-же, обычно, они эффективны исключительно в течение нескольких часов.

Для этого употребляют инъекции гипертонического раствора (в нем концентрация солей больше, чем в плазме крови) в надлежащие участки. При всем этом поначалу возникает боль, отдающая в фантомную конечность и длящаяся около 10 минут, зато позже она отчасти либо стопроцентно исчезает навечно либо даже навечно.

К таким ситуациям можно отнести холод (в данном случае укутайте конечности и держите их в тепле). Чувство дискомфорта может усилиться, если, например, культя находится в свободно подвешенном состоянии – измените позу. Имейте в виду, что боли могут появиться при приеме ванны, даже во время зевания.

Биоинженеры и врачи Чикагского института реабилитации выдумали и реализовали новейшую методику, основанную на использовании этих нервных окончаний – «направленную реиннервацию мускулов». Был сотворен бионический (другими словами управляющийся по нервным волокнам) протез руки для дамы, которая растеряла ее в итоге автокатастрофы.

Ученые отвели оставшиеся после ампутации нервные окончания руки на другой участок – на кожу груди. Позже к этим нервным окончаниям подсоединили особые электроды, способные считывать их сигналы. После считывания сигналы обрабатываются, кодируются и передаются пальцам искусственной руки.

Невзирая на кажущуюся сложность, таковой инноваторский бионический протез работает вчетверо резвее, чем обыденный. Клаудия Митчел, которая стала первой обладательницей чудо-протеза, очень довольна: с его помощью она может мыть посуду, резать хлеб и делать другие нужные деяния.

Ученые уповают, что в ближнем будущем им получится сделать искусственную ногу по похожей методике и снабдить бионическими протезами ветеранов войн и других инвалидов, лишившихся ног.

Не только лишь в США, да и в Европе (в Барселоне) была проведена уникальная операция по имплантации биопротеза руки. У 12-летней Карлоты с рождения отсутствовало предплечье левой руки. В процессе операции у нее на кожном покрове плеча были расположены электроды, которые трансформировали посылы мозга и мышечные движения кисти в электронные сигналы, приводящие пальцы протеза в движение. Электроды получают энергию от аккума, который подзаряжается ночкой, во время сна.

Благодаря новенькому протезу Карлота может набирать текст на клавиатуре компьютера, переносить предметы и совершать другие активные деяния, на которые способна только жива рука.

С эстетической точки зрения новый протез предпочтительней старенького, он очень похож на живую руку, хотя еще пока не покрыт материалом «под кожу». К огорчению, цена такового протеза пока высока.

Протезы последнего поколения на данный момент внедряются в почти всех продвинутых странах. Охото возлагать, что в ближнем будущем они окажутся в распоряжении и наших инвалидов.

Женский эксперт - Страница 967

Рядом с нашим домом живет Алексеева Анастасия Андреевна. Ее супруг, Николай Матвеевич, был шофером, и в один прекрасный момент что-то случилось с его машиной. Он лег под нее, и его парализовало. Отлично, что это было днем – люди шли на работу, узрели его и посодействовали добраться домой. У Николая Матвеевича отнялась одна из сторон тела (я не помню, левая либо правая) и речь. Он и желал бы что-то оказать, но слова не выходили, а только какие-то звуки. Анастасия Андреевна в один прекрасный момент пошла в магазин, встретила знакомую (с ее супругом была такая же история). И порекомендовала делать настои из осота. Анастасия Андреевна гласит: «Зима на данный момент, где я его найду?» А та ей отвечает, что нужно бы спросить у знакомых – у тех, кто держит скот. В сене осот можно набрать.

Анастасия Андреевна так и поступила. В райисполкоме держали 2-ух лошадок, она обратилась к конюху, и тот посодействовал ей – набрал и отдал осота. А готовила она из осота настой так.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ученые пересчитали людей с лишним весом и ожирением по всей планете за последние 25 лет: их оказалось 30%

Ученые пересчитали людей с лишним весом и ожирением по всей планете за последние 25 лет: их оказалось 30% От избыточного ...

Палео-диета: за и против

Палео-диета стала самой популярной диетой начала 2010-х годов, и многие спортсмены, фитнес-энтузиасты и даже люди, которые прежде не особенно интересовались ...

Дети, принимающие лекарства от СДВГ, могут иметь проблемы с костями

Дети, принимающие лекарства от СДВГ, могут иметь проблемы с костями Дети, которые принимают лекарства для лечения синдрома дефицита внимания и ...

Повседневные привычки, которые могут разрушить ваши отношения

Повседневные привычки, которые могут разрушить ваши отношения Убийца №1. Быстрый старт Вы панически боитесь одиночества — и потому как только ...

Сканирование мозга поможет прогнозировать пробуждение пациентов из комы

Сканирование мозга поможет прогнозировать пробуждение пациентов из комы Кома – бессознательное состояние, при котором человек не может быть пробужден; не ...

Осознанная медитация

Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса. Видьямала Берч Год выпуска 2013 эффекты химиотерапии), болезни сердца, диабет и ...

Вредные вещества могут накапливаться в зубных щетках, выяснили ученые — РИА Новости

Вредные вещества могут накапливаться в зубных щетках, выяснили ученые Спасибо за подписку Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки МОСКВА, ...

Антибиотики при беременности последствия для плода, Медик03

Антибиотики при беременности последствия для плода Антибиотики — биологические вещества, которые синтезируются микроорганизмами и убивают бактерии и других микробов. Без ...

Гипертония при беременности: методы лечения, рекомендации для профилактики состояния

Гипертония у беременных – в чем опасность скачков давления, методы коррекции патологического состояния Изменения в организме беременной женщины в норме ...

Эстроген: повышенный, низкий, норма, причины отклонений, Азбука здоровья

Эстроген: повышенный, низкий, норма, причины избытка и недостатка Большинство женщин не знает, что эстрогены или женские половые гормоны влияют не ...

Депрессия может привести к нарушению сердечного ритма – исследование

Депрессия может привести к нарушению сердечного ритма – исследование У людей, принимавших антидепрессанты и имевших самые высокие показатели при клиническом ...

Улучшение памяти с помощью белка, высвобождающегося в ответ на бег

Ðîáåðò Ã. Ïåòåðñäîðô, Ðè÷àðä Ê. Ðóò (Robert G. Petersdorf, Richard Ê. Root) Ðåãóëÿöèÿ òåìïåðàòóðû òåëà. Ó çäîðîâûõ ëþäåé, íåñìîòðÿ íà ...

Мой внутренний мир: мозг, кишечник и микробиом

Результаты многочисленных исследований, проводившихся в последние годы, свидетельствуют о том, что именно изменения состава микробиома ведут к различным заболеваниям. На ...

Михаил Савеличев

Создана и испытана машина, превращающая пот в питьевую воду Date: 12 Oct 1998 И их не вернуть — заколочены ставни. ...

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии ...

На Кубани теперь выращивают не только хлеб, но и человеческие органы

Еще вчера казалось, что производство запасных органов для нашего хрупкого тела — занятная фантастика, которая, кто знает, может, и реализуется ...